AllBiz

Чёрный список франшиз

Чёрный список франшиз
« : 18 Ноябрь 2015, 18:27:33 »
Бизнес по франчайзингу как правило менее рискованный, но есть риски всё же есть. Чёрный список франшиз постоянно обновляется. Будьте осторожны. Предлагаю обсудить, кто же попал в список чёрных франшиз.

Re: Чёрный список франшиз
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2015, 01:08:05 »
Это, собственно, смотря где. Недавно обнаружил открытие в своем городе магазина ZARAZARA, что не является реальной франшизой, а, извините, лохотрон. Надо смотреть по ситуации. Ведь даже самую прибыльную франшизу можно превратить в убыточную.

Re: Чёрный список франшиз
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2015, 02:19:26 »
Франшиза Smart.Store (торгуют аксессуарами для сотовых телефонов). Во-первых, у них знак даже не подан на регистрацию. Во-вторых, договора франчайзинга в Роспатенте не регистрируют, значит, у франчайзи прав ноль. В-третьих, товар часто бракованный, китайский, и тот поставляется по срокам с опозданием.

Re: Чёрный список франшиз
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2015, 02:43:10 »
Микрофинансовая организация Капуста. Не выполняют условия договоров. Конкретнее, не работают с неплательщиками, проверку заемщиков проводят из рук вон плохо, не осуществляют оперативную поддержку по возникающим вопросам. Как следствие, франчайзи быстро уходят в минус. Уже идёт несколько судебных дел из-за этого.