AllBiz

Интересные идеи бизнеса в сфере сельского хозяйства

Сегодня почему-то многие забывают, что хорошие деньги можно зарабатывать и на селе. Так, если взять пример аграрных стран, то там малый бизнес на селе требует небольших вложений, при этом отдача огромна. В некоторых странах реализованные и доведенные до ума бизнес идеи в сельском хозяйстве дают до 27% ВВП государства. Так, что сельский бизнес - это один элементов для экономического благосостояния народа. Так стоит ли поднимать сельский бизнес или бизнес на селе?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 22:40:43 от Soldat »

В России сельское хозяйство - дело неприбыльное. Я бы даже сказала убыточное. Мелких собственников душат налогами, поборами. Так что проблема не в самих фермерах, а в налоговой системе. Сама хотела заняться сельским хозяйством, но когда почитала статьи на эту тему и послушала ип, то сразу расхотелось....

Я уверен, что есть такие люди которые за что не возьмутся, на том и деньги заработают, вон в Волгограде бизнесмен поднялся на продаже червей, 1000 рублей за килограмм добротного пучка червей! Приехал весь такой нарядны мужичок на паджеро спорт, не обламывается! На всём можно деньги делать! Лишь бы желание было и интерес! Люди воздух Крыма в консервных банках продают, а вы говорите не прибыльно ))))

У нас соседи по даче здОрово придумали. Сделали многоуровневую теплицу с отоплением от железной печки с котлом. От котла по трубам идёт горячая вода, которая нагревает землю. Сделали автополив и освещение. Выращивают зелень: укроп, петрушку, салат и тому подобное. Дело пошло, начали с одной теплицы, теперь их много, выращивают круглый год, за последние апрель-октябрь реализовали на полтора миллиона рублей. Реализация без магазина, просто лотки у дороги ставят.

Есть очень много хороших проектов. Да, бизнес в сельском хозяйстве требует вложений, знаний и отдача тут не такая быстрая. Но вот санкции подстегнули появление небольших предприятий по производству сыров, вина и других деликатесов. Знаю, предпринимателя, который думает о производстве фуагра.