AllBiz

отзыв о франшизе "КРЕПМАРКЕТ"

степан

  • *
  • 1
  • Ничто не вечно.
    • Просмотр профиля
отзыв о франшизе "КРЕПМАРКЕТ"
« : 04 Ноябрь 2015, 09:19:55 »
Всегда хотелось заняться продажей ручного и электроинструмента, крепежа. Вот нашел франшизу. Кто нибудь имел дело? Условия хорошие: брендбук, поддержка, необходимый товар, цена устраивает. Хотелось бы услышать отзывы. Может какие подводные камни.
в моем омуте черти топятся

Re: отзыв о франшизе "КРЕПМАРКЕТ"
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2015, 13:38:54 »
Для начала проанализируйте рынок сбыта. Конкретно: каков спрос на Ваш товар, наличие больших строек в вашем городе (грандиозное жилое строительство, реконструкция заводов), скиньте коммерческое предложение строительным фирмам. Работая с частными лицами много не заработаете..
Инвестиции в золото

Re: отзыв о франшизе "КРЕПМАРКЕТ"
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2015, 00:44:08 »
Продажа крепежа - это, безусловно, хороший бизнес, если в вашем регионе много строек и постоянно появляются новые объекты, которые необходимо обеспечить крепежом и инструментами. Но выгоднее всего работать напрямую по схеме "заказчик-клиент", игнорируя розничный сектор. Вам правильно написали, что на частных клиентах заработать сложно, да и они не любят ходить в специализированные магазины, предпочитая строительные гипермаркеты. А франшиза дается именно на открытие розничной торговой точки. Сужу по нашему городу: фирм, продающих крепеж, не меньше десяти, а специализированных магазинов всего два.

alex_bor

  • *
  • 1
  • отец и сын
    • Просмотр профиля
Re: отзыв о франшизе "КРЕПМАРКЕТ"
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2015, 05:10:49 »
Поделюсь своим опытом в данном вопросе. в 2011 году я с товарищем пытался организовать фирму по реализации крепежа, как и в Вашем случае используя франшизу. Это была шведская компания, с представительством в России, название которой, уже, к сожалению не вспомню.
Как отметили предыдущие ораторы - работать с частным сектором сложно и невыгодно, в силу наличия огромного количества гипермаркетов с колоссальным выбором продукции.
В нашем случае мы сделали упор на большое количество строек (в основном жилые дома).
Чтобы привлечь квалифицированных сотрудников по поиску и установлению контактов, стартовый капитал был довольно мал, потому нам приходилось самостоятельно искать клиентов методом холодных звонков (используя в основном бесплатные неактуальные базы).
Но самым действенным методом оказалось посещение объектов. Имея на руках распечатанные коммерческие предложения, мы посетили все стройки в ближайшей округе.
Отмечу, что такой метод для меня показался наиболее действенным. Из примерно двух сотен объектов нам удалось "зацепить" около 10 прорабов, которых устроили наши условия. Я считаю это довольно хорошим результатом в процентном соотношении.

Не хмурь бровей из-за ударов рока, упавший духом гибнет раньше срока.